10, rue Paul Boncour
41110 St Aignan
02 54 71 74 91

Fermé
le samedi midi, dimanche soir et lundi.

Le Mange Grenouille recrute

Si vous vous reconnaissez dans l’un de ces profils de postes, n’hésitez pas à nous transmettre votre candidature, composée d’un curriculum vitae avec références et d’une lettre de motivation rédigée par vos soins, à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Nous serons ravis de vous lire. 

Si plus de renseignements concernant les postes proposés vous sont nécessaires, posez-les à cette même adresse !

EN SALLE

1 Assistant Maitre d’Hôtel ou 1 Chef de Rang confirmé

Vous assurerez, avec l’aide de l’équipe :

  • La mise en place de la salle,

  • Le service dans l’esprit de notre établissement,

  • La gestion des stocks des boissons,

  • La formation d’un apprenti,

  • Le remplacement du maître d’hôtel lorsque nécessaire.

Les services d’été et d’hiver étant différents, ce poste peut demander de la polyvalence et une certaine autonomie.

Nous souhaitons intégrer à notre équipe une personne motivée, organisée, ayant le sens des responsabilités et l’amour de son métier. Cette « perle » sera dotée d’une formation hôtelière et/ou d’une expérience réelle au même poste.

Ce contrat à durée déterminée de 18 mois offre 2 jours de congés d’avril à octobre, 2 jours et demi de novembre à mars ; et environ 7 semaines de congés payés annuels. Le salaire est à négocier lors de l’entretien d’embauche.

Le début du contrat se situe entre le 15 avril et le 1er mai selon votre disponibilité.

1 Commis de salle / serveur

Vous assurerez, sous la direction de votre maitre d’hôtel :

  • L’entretien de la salle,

  • La mise en place du restaurant,

  • Les services des déjeuners ainsi que ceux des diners.

Nous souhaitons pour ce poste une personne dynamique et courageuse dans son travail mais aussi souriante et avenante avec notre clientèle.

Un(e) candidat(e) diplômé(e) dans notre secteur d’activité ou ayant une expérience à ce poste serait vivement apprécié(e).

Ce contrat saisonnier débutera le 10 juillet et prendra fin le 31 août.

En cas de manque d’expérience des extra seront nécessaires durant les mois de mai et juin.

1 Apprenti(e) en BP art du service ou BTS option B (axé sur le service)

Nous souhaitons transmettre notre passion pour notre métier à un(e) jeune motivé(e) et ambitieux (se), qui s’est orienté dans la restauration par vocation.

Nous proposons à nos apprenti(e)s une formation complète, allant de l’accueil à l’encaissement en passant par la prise de commande, le service du vin, ou la gestion des stocks. L’objectif étant d’étoffer un maximum ses compétences et se sentir prêt(e)s et confiant(e)s au terme de notre collaboration.

Nous attendons de lui/d’elle de l’investissement, de l’honnêteté et un grand sérieux.

Ce contrat d’apprentissage est à débuter soit au 10 juillet soit au 1er septembre.

 

EN CUISINE

1 Apprenti en BP art de la cuisine ou en BTS option B (axé sur la cuisine)

Qu’il s’agisse de nos formules « à l’ardoise » ou des formules  « à la carte », notre cuisine est intégralement réalisée à partir de produits frais, de saison, transformés sur place.

Nous proposons à notre apprenti(e) de maîtriser les techniques culinaires en partant du produit de base jusqu’à la réalisation d’un plat, mais aussi de développer sa créativité et son sens de l’organisation afin d’acquérir les connaissances, la rigueur et la confiance nécessaires à son entrée dans la vie active.

Nous attendons une personne investie, ambitieuse, et dotée d’une réelle motivation pour sa formation.

Cette formation est à débuter au 1er septembre 2019.

1 Apprenti en Mention Complémentaire cuisinier en dessert de restaurant

Parce qu’un dessert est bien plus qu’une simple pâtisserie, il requiert toute notre attention et notre exigence. Il doit être tout en équilibre dans les textures, dans les saveurs, dans l’esthétique…

Nous souhaitons, au-delà de la maitrise des différentes techniques, enseigner à notre apprenti(e) cet équilibre et les règles de la réalisation du dessert à l’assiette.

Ce domaine de formation demande de la rigueur, de la minutie, et un grand sens de l’organisation.

Nous débuterons cette formation au 1er septembre 2019.